Другие новости

Опубликована 19 июня, 12:23

Продвижение YouTube-канала: Примеры цепляющих заголовков видео, которые привлекут зрителей

TurboCheck создал уникальную проверку привлекательности заголовка, которая поможет в продвижении Ютуб-канала. Заглавия станут в разы ярче и будут привлекать больше и больше зрителей. На наглядных примерах мы покажем, как работать с проверкой TurboCheck, чтобы развить канал с нуля и увеличить аудиторию уже существующего канала. 

Как писать яркие заголовки для Ютуба — примеры

Чтобы пользователь не смог пройти мимо Вашего видео, превью должно быть максимально завлекающим. Огромная ответственность в продвижении видео лежит на названиях роликов. Чем оно ярче, понятнее и вместительнее, тем больше шансов быстрее раскрутить канал и обойти конкурентов. Чтобы название к видео получилось максимально ярким и заманчивым для пользователей, проверяйте его с помощью функции привлекательности заголовка искусственным интеллектом TurboCheck. Система заранее предскажет, сколько пользователей привлечёт название видео, а сколько человек пролистают мимо. Чем выше процент привлекательности, тем лучше. Ниже покажем на живых примерах, как из скучного заголовка сделать броское и цепляющее взгляд название к ролику.

  • Вторая жизнь МОСКВИЧ 401 на V8. Русский хот род — 37%

Ролик с этим заглавием попал в тренды, но не смог собрать даже 500 тысяч просмотров. Причина видна уже в заголовке. Он только лишь частично отражает интересные моменты темы, поэтому не привлекает больше зрителей. Попробуем в несколько шагов исправить ситуацию:

  • Вторая жизнь — забытый всеми МОСКВИЧ 401 на V8. Русский хот род — 56%

Процент привлекательности поднялся в полтора раза за счёт добавления интересной детали. Автор канала не просто переделывает Москвич, а взял за основу брошенный автомобиль. Так выглядит гораздо привлекательнее, но можно сделать ещё интереснее.

  • Вторая жизнь МОСКВИЧ 401 на V8. Русский хот род: 20 лет стоял без движения — 60%

Тот же приём, но уже детальнее. Не просто забытый автомобиль, выражена конкретика — настолько забытый, что 20 лет даже не заводился.

  • Вторая жизнь убитого МОСКВИЧа 401 на V8: 20 лет без движения — 91%

Самый удачный вариант для продвижения в Ютуб. В нём убрали термин, который используется в профессиональных кругах и больше употребляется среди американских автомобилистов, а именно «Русский хот род». Эта фраза не знакома обычным зрителям (не экспертам), а значит не привлечёт их внимание. А ещё заголовок стал более информативным за счёт контраста — Москвич «убитый», стоял 20 лет и теперь блогер решил вернуть автомобиль к жизни. Заголовок остался кратким, но лишился непонятных для большой аудитории фраз. Теперь чуть менее 100% пользователей, которые увидят заголовок, перейдут на видео.

Проверка привлекательности заголовка Турбочек оценивает заглавие на стилистическую привлекательность. Она не учитывает интерес аудитории к теме, логичность изложения мысли — это задача человека.

Рассмотрим ещё один пример заголовка для Ютуб:

Название одного из видео, которое тоже попало в тренды. С количеством просмотров всё ещё хуже, чем в предыдущем случае — чуть больше 70 000. Если бы заголовок был более цепляющим аудиторию, просмотров было бы в разы больше.

  • ЗАБРОШЕННЫЙ ЛАГЕРЬ, А В НЁМ ДОМ, ГАРАЖ И МНОГО СТРАННОГО — 9 %

Видно, что автор не старался сделать заглавие ярким, и решил привлечь внимание выделением caps lock. В итоге заголовок не информативный, но это можно исправить с помощью проверки привлекательности, устранив очевидные ошибки.

  • Нашли в лесу заброшенный лагерь: В нём дом, гараж и много странного — 19%

В таком заголовке появилось больше деталей, но всё ещё вариант не самый перспективный для продвижения в Ютуб.

  • Нашли в лесу заброшенный детский лагерь: В нём дом, гараж и много странного — 31%

Больше конкретики и ещё больше процент привлекательности.

  • Заброшенный детский лагерь в лесу: В нём нашли пустой дом, гараж, чемодан на замке — 72%

«Один взмах волшебной палочки»… и привлекательность выросла в два раза. Это не волшебство — добавились факты, который автор случайно или намеренно скрыл в заголовке. Чем больше ярких фактов в названии, тем больше шанс, что раскрутка видео будет эффективной.

  • Заброшенный лагерь в лесу: Нашли жуткий дом, гараж, таинственный чемодан на замке — 80%
  • Заброшенный детский лагерь в лесу: В нём нашли жуткий дом, гараж, таинственный чемодан — 84%
  • Заброшенный детский лагерь в лесу: Нашли жуткий дом, гараж, таинственный чемодан — 91%

Убрали всё лишнее, добавили эмоциональной окраски (заголовки в Ютуб это позволяют делать. Также можно выделить все слова caps lock, такой приём разрешён), но важно, чтобы ожидания от заголовка оправдались в ролике. Тогда зрители будут Вам доверять и с удовольствием подпишутся на канал.

Несколько попыток и скучный заголовок превратился в цепляющее название. Функцию привлекательности заголовка TurboCheck также можно использовать для улучшения первого предложения описания. Чем оно будет ярче, тем больше шансов, что пользователь прочтёт его, заинтересуется, посмотрит ролик и подпишется на канал. Для раскрутки канала проверки искусственным интеллектом Турбочека незаменимы. Они помогут сделать действительно информативное описание, проверить SEO, а также сделать заголовок настолько завлекающим, что большинство Ваших потенциальных подписчиков не пройдут мимо. 

Продвижение в YouTube — с чего начать?

  • Определиться с тематикой;
  • С частотой выхода контента на канале;
  • Проанализировать конкурентов, выделить плюсы и минусы;
  • Прописать контент-план наперёд с учётом пункта выше;
  • Придумать запоминающееся название каналу, логотип, описание.

Отнестись к проработке плана нужно серьёзно, ведь от каждой мелочи зависит успех канала. Чтобы видео оказались привлекательными для пользователей, оно должно содержать цепляющее превью. Успешные блогеры совмещают самые яркие кадры из видео и цепляющий заголовок.

Кроме того, важным является описание. Чтобы оно получилось максимально ярким и информативным, используйте SEO‑анализ, проверку на дочитываемость и простоту языка.

SEO-продвижение Ютуб

Чтобы зрители нашли Ваше видео среди других, важно SEO-продвижение в Ютуб. Заглавие и описание должны содержать ключевые слова. Но какие? Нужно составить список ключевых фраз под контент. Например, если видео о ремонте машины, как его будет искать зритель: «Ремонт ВАЗ 2107», «Ремонт ВАЗ своими руками» и т. д. Теперь эти ключевые фразы нужно вписать в название и описание к ролику. Готовый текст проверяйте на TurboCheck и обращайте внимание на SEO‑анализ: воду, тошноту и спам. 

В Сети есть множество рекомендаций, как оптимизировать видео, заголовок и описание. Также некоторые агентства предлагают платную SEO-оптимизацию, хотя сделать это самому не сложно благодаря TurboCheck. Попробуем совместить все советы в один список:

  • Произносите ключевые фразы в видео. Так алгоритм YouTube поймёт, что ролик соответствует заголовку и описанию;
  • В заголовке используйте от 5 слов;
  • Добавляйте в название одну-две ключевые фразы.

Эксперты рекомендуют вмещать полезную информацию в 250 слов, но при этом описание не должно быть написано для алгоритма. Имеется в виду переспам ключевыми фразами ( SEO‑анализ TurboCheck поможет это отследить). 

Полезные инструменты сервиса помогут в раскрутке канала YouTube. «Привлекательность заголовка» заранее предскажет, сколько пользователей заинтересуются, SEO-анализ оценит риск переспама ключевыми словами, укажет на воду в описании к видео. 

Искусственный интеллект TurboCheck возьмёт всю самую сложную работу с заголовками и описанием на себя, а Ваша задача — воплощать в жизнь самые смелые идеи!