Другие новости

Опубликована 17 июня, 15:31

Заголовок в «Инстаграм»: Примеры цепляющих заголовков постов

Если до этого момента посты и реклама в Инстаграм не приносили желаемого результата, сервис TurboCheck с искусственным интеллектом поможет изменить подход и сделать работу более эффективной. Нейросеть за Вас оценит привлекательность заголовка, качество текста и поможет поднять вовлечённость в Инстаграм буквально за несколько дней плотной работы. Мы подробно расскажем, чем Турбочек будет полезен для SMM-специалистов и блогеров, которые хотят научиться писать заманивающие аудиторию заголовки.

Как писать цепляющие заголовки для Инстаграм

Чем успешнее будет заглавие, тем выше будут охваты. Эффективным считается тот заголовок, в который заложены реальная польза и выгода.

Чтобы заголовок стал завлекающим, нужно использовать простые, понятные слова, присутствующие в ежедневной речи человека. Отказаться от официоза и канцеляризмов, длинных слов, которые известны лишь узкой аудитории.

Заголовки в Инстаграм должны начинаться с выгоды. В первых 3-4 словах нужно вместить всё самое важное, что необходимо донести клиенту, например скидку или бесплатную доставку.

Примеры цепляющих заголовков для рекламы в Инстаграм

Количество переходов на рекламный пост зависит как от картинки, которая иллюстрирует товар или услугу, так и от заголовка. Если конкуренты сделали свой заголовок более цепляющим и интересным, у Вас не останется шанса привлечь покупателя. Но выход есть — проверить заголовок на TurboCheck. Искусственный интеллект предскажет, насколько эффективным и продающим окажется Ваш заголовок для рекламы и продвижения в Инстаграм.

Заголовок в Instagram

Ниже рассмотрим примеры, как скучный заголовок превратить в тот, мимо которого не пройдёт большинство потенциальных клиентов. Оптимальный размер заголовка для постов в Инстаграм — 125 символов. Но чем короче и информативнее будет заглавие, тем больше шансов, что пользователь прочтёт его до конца.

  • Онлайн-школа обучения английскому языку — опытные преподаватели, экспресс курс 14 дней — 4%

Разберём, почему искусственный интеллект считает заголовок скучным. Первое, что понижает результат, выгода для клиента размещена в конце. Во-вторых, начало затянуто лишней информацией. Читатель «уснёт», если прочитает хотя-бы до середины. Лучше начать с конкретики, выразить выгоду «в лоб».

  • Курс английского языка за 14 дней: Преподаватели из США, общение с носителями языка, выдаётся сертификат об окончание школы — 46%

Привлекательность стала выше, ИИ TurboCheck видит, что для клиента появилось больше конкретики и пользы.

  • Английский язык за две недели: Купите полный курс за 2999 рублей, акция активна до 7 января — 90%

Реклама в Инстаграм с таким заголовком точно будет в разы эффективной, чем если бы использовали первый вариант. Турбочек упростит Вам работу и поможет выбрать самый привлекательный заголовок.

Рассмотрим ещё один пример, как в несколько ходов сделать заголовок для рекламы в Инстаграм привлекательным для большинства пользователей:

  • Компания «БалконЧИК» меняет шаблонные представления о балконах и реализуем все ваши желания — 10%

Это реальная реклама фирмы (название изменено), которая занимается ремонтом балконов. Турбочек видит ошибки в построении заголовка:

  • На первый план вынесено название компании

Если, например, речь не о Apple или Coca-Cola (бренды, которые знает каждый), название компании только помешает. С первых слов нужно заинтересовать привлекательными условиями.

  • Заголовок слишком абстрактный

ИИ видит это и низким процентом привлекательности предупреждает об опасности потерять клиента. Покупатель должен чётко понимать, в чём преимущество Вашей компании.

  • Компания «БалконЧИК»: Цены на ремонт балкона от 400 рублей за 1 кв. м — 63%

Заголовок удалось сделать привлекательнее, упомянув цену работ. Добавили уточнение, что компания занимается ремонтом балконов, а не «меняет представление о них». Попробуем устранить все ошибки, перечисленные выше:

  • Ремонт балконов под ключ. Цены от 400 рублей за 1 кв. м. Выезд замерщика бесплатно — 83%

Уже видна разница с первым вариантом — название компании только занимает лишнее место. А употребить его можно ниже в посте.

Заголовок выше близок к идеалу, и уже содержит максимальную пользу для клиента. Реклама в инстаграм позволяет уместить 125 символов заголовка, а значит место нужно использовать:

  • Ремонт балкона под ключ. Цена от 400 рублей за 1 кв. м. Выезд замерщика бесплатно, материалы люкс-качества по цене бюджетных — 90%

Пользователь увидит в ленте весь заголовок, в который удалось вместить максимальную пользу и выгоду. Детали предоставления услуг важнее для клиента, нежели абстрактные обещания и неизвестное большинству название компании.

Примеры цепляющих заголовков для поста в Инстаграм

Чтобы повысить вовлечённость аудитории, заголовки к постам должны быть яркими. Пользователь не пройдёт мимо и прочитает пост до конца, если заголовок и текст ниже будут завлекающими (как работать с текстом расскажем ниже). Средний заголовок для поста состоит примерно из 70 символов. Разберём примеры, какой заголовок привлечёт большинство пользователей в ленте. Ориентироваться будем на оценку привлекательности ИИ TurboCheck.

  • Как я похудела на 5 килограмм без спорта и правильного питания — 2%
  • Как я похудела на 5 килограмм без спорта и правильного питания — 2%

Оба заголовка оказались скучными по мнению искусственного интеллекта. Разберёмся, почему. Заглавия практические не информативны для пользователя и похожи на кликбейт. Они скрывают ключевую информацию, а значит в посте могут быть любые «вредные» рекомендации, например таблетки для похудения или услуги гадалки. Такие заголовки отпугивают читателей.

  • Похудела на 5 кг за месяц: Прогулки на свежем воздухе «убивают» жир — 53%
  • Гуляла каждый день и сбросила 5 кг: Делюсь секретом похудения — 79%
  • Гуляла каждый день и сбросила 5 кг: Раскрываю секрет похудения за месяц — 86%

В трёх примерах выше мы добавили ещё больше полезной информации для читателя. Теперь стало ясно, что именно автор описал в посте — прогулки как способ похудения. Самый привлекательный вариант вместил в себя максимальную информативность. Первая часть раскрывает способ похудения и его эффект, второй — срок и указывает на личный опыт автора. Если сравнить его с первыми вариантами, становится очевидно — чем менее заголовок полезен, тем меньше процент его привлекательности. Соответственно, если использовать последний заголовок для поста, он привлечёт максимальное количество читателей и повысит вовлеченность.

Следующий пример по абсолютно противоположной теме.

  • Как я сделал красивый ремонт в однушке за 100 000 рублей своими руками — 12%

Так свой пост озаглавил блогер, который занимается ремонтами. Подобный заголовок привлечёт всего 11% пользователей, которые увидят заголовок в ленте.

  • За 100 000 рублей сам сделал ремонт в однушке — 35%

Удалось сделать немного лучше за счёт сокращения заголовка. На короткие и яркие заголовки кликают чаще. Также сумма в начале цепляет взгляд.

  • За 100 000 рублей сам сделал евроремонт в однушке — 65%

Процент вырос почти в два раза, добавили уточнение — «евро». Теперь будет гораздо интереснее, как автору удалось сделать такой ремонт за небольшую сумму.

  • За 100 тысяч рублей сам сделал евроремонт в убитой однушке — 91%

Самый удачный вариант принёс бы автору поста рост вовлечённости в Инстаграм. В нём появился контраст — в «убитой» однушки сделал евроремонт и всего за 100 тысяч. Самые яркие нюансы поста оказались в заголовке и будут работать ему на пользу. Теперь почти 100% пользователей, которые увидят пост в ленте, захотят его прочесть благодаря заглавию.

Как повысить вовлечённость аудитории в Инстаграм

Чтобы пользователи не только «клюнули» на заголовок и перешли на пост, а дочитали текст до самого конца, он должен быть простым, понятным и интересным. Если большинство Ваших постов имеют низкую вовлечённость, пора поработать с подачей текстов. TurboCheck, помимо привлекательности заголовков, умеет подсказывать, как улучшить текст. А также прогнозирует, сколько процентов пользователей дочитают пост до конца. Разберём проверки, которые будут полезны для повышения вовлечённости аудитории в Инстаграм:

Простота языка — поможет максимально упростить текст, убрать ненужные термины, длинные предложения и сложные для восприятия слова. Благодаря проверке на простоту языка, Ваш пост понравится большинству читателей, независимо от возраста и уровня образования.

Стилистика текста — поможет убрать необъективные оценки в тексте, канцеляризмы, вводные слова без смысловой нагрузки и другие стилистические проблемы.

Дочитываемость — одна из самых важных проверок для роста вовлечённости. Искусственный интеллект ещё до публикации поста предскажет, сколько пользователей дочитают его до конца. Если процент дочитываемости 80%, значит 80 человек из 100 прочитают текст полностью.

Позитивность — проверка оценит, как пользователи воспримут Ваш пост. Если TurboCheck показал высокий процент токсичности, рекомендуем сократить количество негативных слов и фраз, если это возможно. Тогда у читателей останется только положительное впечатление от информации.

Кликбейт — проверка поможет оставаться честными с аудиторией. ИИ покажет, соответствует ли текст заголовку поста, нет ли обмана ожиданий. Отсутствие кликбейта гарантирует доверие пользователей к Вашим текстам.

Используя все рекомендации в совокупности с проверками TurboCheck, Вы научитесь писать действительно цепляющие заголовки к постам и рекламе в Инстаграм, создавать качественные и интересные тексты, тем самым повышать вовлечённость аудитории. Искусственный интеллект станет незаменимым помощником для развития собственного онлайн-бизнеса и успешного блога!